3DPmake
Последние новости

Напечатанные на 3D принтере очки от Protos Eyewear

Article_protos
Август 12
06:26 2013

Когда начали «печатать» оправы для очков, появилась идея о создании в будущем сервиса по изготовлению очков на основании фотографий лица, сделанных с помощью смартфона. Теперь такой сервис есть или, во всяком случае, очень скоро появится. Компания Protos Eyewear запустила краудфандинговый проект по созданию солнцезащитных очков, и, похоже, он будет успешным.

Все действительно просто: сделайте фото в фас и профиль, держа при этом возле лица кредитную карту для определения масштаба. Затем загрузите изображение. С помощью алгоритмов рассчитываются размер и форма очков, идеально подходящих для вашего лица; затем вам показывают три «возможных варианта» моделей очков. Можно выбрать оправы, которые вы бы хотели носить, однако, вам порекомендуют три модели оправ, наиболее подходящие для вас; если вам не понравится ни одна из трех предложенных оправ, под вас подгонят те модели, которые вы выбрали.

На данный момент очки изготавливаются только в черном цвете, но мы уверены, что ассортимент цветов расширится в результате высокого спроса на цветные оправы. В комплекте с оправой прилагаются солнцезащитные стекла или линзы с диоптриями, а также гарантийный талон на один год. Товар можно обменять или вернуть.

Цена на оправу Protos, изготовленную с помощью 3D печати, составляет 199 $ (вы выбираете оправу из имеющихся в наличии, ее «печатают» на 3D принтере и доставляют вам вместе с линзами). Оправа Custom Fit (на заказ) стоит 399 $. Возможно, «напечатанные» очки обойдутся вам дороже, чем очки, купленные в интернет-магазине. Однако, команда, занимающаяся проектом, разработала фирменный материал для оправ, который, по ее словам, очень прочный и превзойдет по качеству оправы, которые вы привыкли покупать.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи