3DPmake
Последние новости

Скульптор создал шедевр, который меньше человеческого волоса

Article_nanosculptures
Ноябрь 20
16:15 2014

Благодаря передовым технологиям можно творить просто неповторимые вещи, такие как скульптуры.

Не многие смогут в это поверить, но один скульптор научился творить скульптуры, которые меньше человеческого волоса. Джонти Хурвитце смог сотворить скульптуру размерами 20 x 80 x 100 микрон, а это меньше чем толщина среднего человеческого волоса.

Наноскульптуры так малы, что могут вместиться в игольное ушко. Наиболее крупная скульптура в этой серии, вдохновленная статуей «Амур и Психея», имеет ширину в человеческий волос. Самая малая – в 2 раза меньше данного размера. Все фигуры имеют размер не более 100 микрон.

Художник собрал бригаду из 15 человек, которые посодействовали превратить его идеи в реальность. Его высшая цель – объединить науку и искусство, применяя для этого последние достижения и исследования. Разработчик работает с новой современной технологией 3D-печати. Такие миниатюрные творения искусства формируются при помощи лазера, который использует явление, связанное с фотонами. Предмет вырезается лазером в блоке светочувствительного мономера из полимерного геля, который, затвердевая, получает окончательную форму после обработки.

Жаль, что мы, скорее всего, никогда не сможем увидеть данные скульптуры. Однако если создатели начнут объединять искусство и квантовую физику – мир ждет очень много необыкновенных творений, и инновационные маленькие скульптуры станут выглядеть совершенно по другому.

Если вы ищете блок питания для ноутбука HP, то советуем вам посетить интернет-магазин «Primuss», где имеется широкий ассортимент данного товара. Портативное, удобное и компактное зарядное приспособление для ноутбука HP, рассчитанное на малое энергопотребление, защитит ноутбук от скачков напряжения и будет надежным и незаменимым спутником в путешествиях.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи