3DPmake
Последние новости

3D принтеры Wasp производят недорогостоящие здания из грязи

Article_wasp_3d_printed_mud_homes-3
Ноябрь 15
09:15 2014

Надобность решения вопроса недостатка жилища в критериях быстрого роста численности людской популяции подняла на ноги исследователей увлекательных и даже экзотических направлений в строительной промышленности. И сегодня все более и более похоже, что 3D-печать могла бы иметь огромное значение для решения предоставленной проблемы. Итальянская фирма Wasp считается последней, которая изучила потенциал комплексного изготовления строительных массивов в данной области, разработав собственный огромный 3D-принтер, который способен производить дома для малоимущих, изготовленных из грязи.

Вытесняющий строительный раствор из глины робот изготовления итальянской фирмы в высоту имеет примерно 6 метров и способен к “печати” структур в 10 футов (3 м) высотой. Это дает возможность сравнить его с роботом, который употреблялся китайской фирмой раньше в этом году, чтобы выстроить 10 зданий в течении 24 часов. Мысль проекта компании сводится к тому, что строительсво может быть осуществлено прямо на месте, применяя материалы, найденные на местности при их нулевой стоимости.

Как говорят разработчики, принтер могут собрать 2 человек всего лишь за несколько часов. После этого он сможет действовать с материалами от обыкновенной грязи до глины и остальных натуральных волоконных структур. Фирма показала принтер в октябре в рамках выставки-ярмарки в Риме. Это был прототип высотой в 4 метра, который построил здание высотой чуть меньше – 3 метра.

Новый год - самый чародейный праздник! И естественно, мы не можем его представить в отсутствии Деда Мороза и Снегурочки! Интернет-магазин «О! Карнавал» предлагает широкий выбор праздничных нарядов по отличной цене. Здесь вы обязательно найдете подходящий для себя новогодний костюм, который принесет вам множество незабываемых моментов и впечатлений.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи