3DPmake
Последние новости

«Suspended Depositions» - 3D печать с функцией Отмены

Article_suspended-depositions-by-brian-harms-3
Июль 30
14:49 2013

В большинстве случаев печатающий механизм 3D принтера передвигается по осям X, Y и Z. Однако новый 3D принтер, разработанный Брайаном Хармсом (Brian Harms) – магистрантом Южнокалифорнийского института архитектуры (Southern California Institute of Architecture) в Лос-Анджелесе, использует роботизированный манипулятор для «печати» объектов любой формы, под разным углом. Экструдер перемещается в контейнере с гелем, куда он выдавливает смолу светового отверждения. Так как материал для печати наносится в желатиновой среде, нет необходимости в поддерживающих структурах – смола остается «подвешенной» в заданном положении. Когда печать закончена, объект достается из геля, который можно использовать повторно, а остатки геля удаляются.

Новая технология печати, называемая «Suspended Depositions» (Подвесное наплавление), отличается от других технологий трехмерной печати тем, что модель создается путем построения траекторий во всех направлениях трехмерного пространства, а не тех траекторий, что созданы контурами цифровой модели.

Преимущества технологии «Suspended Depositions»:

Подвесная технология наплавления смолы в пространстве без использования дополнительного материала-основы позволяет создавать модели в гелевой массе поверх других объектов или рядом с ними; а также дает возможность наблюдать за процессом под любым углом. Данная технология позволяет приостановить процесс создания модели и дает возможность заменить инструменты, нанести материал вручную или автоматическим способом, использовать несколько различных материалов, модифицировать создаваемую цифровую модель или ее физическую версию в режиме реального времени, а также «отменить» печать модели (удаление смолы посредством специальной всасывающей или аккумулирующей системы).

Функция отмены? Хорошо придумано!

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи