3DPmake
Последние новости

Программист из Токио создал 3D-печатные городские сады

Article_3
Октябрь 28
16:30 2014

Удивительно, но уже сегодня технология 3D-печати позволяет создать сад; травка и цветочки будут благоухать уже через пару недель, наполнив ваш балкон либо крышу чудесной растительностью. Ючиро Такеучи, программист фирмы Sony Computer Science Laboratories, Inc. (Токио, Япония), выдумал метод печати основания для сада при помощи 3D-принтера и программного обеспечения собственной разработки.

 

Разработчик применяет 3D-принтер для сотворения коробок из бечевки, переполненных зёрнами. Его способ базируется на гидропонике, системе выращивания растений в воде с внедрением минеральных питательных растворов. Земля в этом процессе не нужна, а это делает данный способ идеально пригодным для таких городских мест, как крыши, атриумы и балконы. Благодаря сетке из бечевки растения также имеют все шансы вырастать на вертикальной плоскости, с конкретной корректировкой.

Благодаря ПО, созданному Такеучи, вы сможете сотворить сад любой формы, какой лишь пожелаете, наиболее либо наименее трудной. К примеру, свой сад Такеучи создал в виде панды. Сейчас начинающий садовник выращивает маленькие растения, такие как кресс водяной, а также пригодные в еду виды — базилик и рукколу. Но его цель — увеличить способности собственного изобретения, для того чтобы создавать достаточно огромные бечевочные коробки для выращивания овощей, плодов и деревьев. Для этого необходим более значительный по объему и производительности принтер, и в данный момент Такеучи как раз над этим размышляет.

Создатель представил собственный способ сотворения 3D-садов в конце сентября 2014 года на научной конференции Sony Computer Science Laboratories (CSL) в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Он представляет, как можно перевоплотить его родной Токио в город садов. Таким же методом можно озеленить Нью-Йорк и остальные большие города. Так как растения чистят воздух, Такеучи надеется, что творение таких урбанистических зеленоватых мест — современный метод уменьшить степень выбросов углерода в городах.

Уроженец Токио также предложил иную, наиболее необыкновенную причину для популяризации собственного самодельного городского сада, в частности, в Токио: «Жители Японии безумно любят светлячков, — разъяснил он. — А так как они могут обитать лишь в первозданной природе, у нас нет возможности наблюдать за ними в густонаселенном Токио». Любитель природы верит, что в этих садах будут созданы все необходимые условия для того, чтобы светлячки и остальные представители дикой природы могли существовать в городской среде.

Есть такие вещи, которые никогда не будут лишними. Сколько бы их не было – каждая будет использоваться с удовольствием и пользой. В такой список входят и флешки с нанесением логотипа – каждый будет рад такому подарку! На сайте www.brand-flash.ru мы можете ознакомится с огромным ассортиментом различных USB флешек с возможностью нанесения логотипа и приобрести данный товар по доступной цене.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи