3DPmake
Последние новости

Make it Stand придает устойчивость напечатанным 3D моделям

Article_make-it-stand-3
Июль 29
07:33 2013

В CAD-приложениях вы можете построить любую модель, которая сможет стоять. К примеру, создайте модель фламинго, стоящего на одной ноге. Фламинго будет вполне устойчивым, пока он находится на мониторе вашего компьютера. Но «распечатайте» его, поставьте на стол и посмотрите, устойчива ли модель. Скорее всего, если вы не сделали точные расчеты, ваша модель потеряет равновесие и упадет. Законы физики, как правило, берут верх.

Однако разработчики Make it Stand хотят помочь пользователям в создании устойчивых 3D моделей. Они создали уникальное программное обеспечение, позволяющее изменять модель до тех пор, пока будет достигнуто идеальное равновесие. Гениально!

Выдержка из проекта «Make it Stand»:

Неустойчивость создает ощущение динамизма и движения в статических объектах. Поэтому, неудивительно, что многие 3D модели устойчиво стоят в невероятно сбалансированных конфигурациях. Пока модели остаются на мониторе компьютера, это неважно: законы физики не применимы. Однако, модели, изготовленные посредством 3D печати, разрушают иллюзию: «напечатанные» модели не могут самостоятельно стоять, как предполагалось первоначально. Мы предлагаем помочь пользователям создать новые, устойчивые дизайны, интерактивно редактируя существующую модель. Наш оптимизатор улучшает устойчивость, изменяя объем объекта и наряду с тем сохраняя детали поверхности. Это происходит во время интерактивного редактирования: пользователь совместно с оптимизатором создают конечный результат модели. Мы демонстрируем наш метод на различных моделях. С помощью этого метода пользователи смогут создавать объекты, способные сохранять равновесие в одном или нескольких положениях без необходимости использовать клей или тяжелые подставки.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи