3DPmake
Последние новости

Исследователи напечатали пневматический механизм для проведения хирургических операций

Article_num-1024x462
Октябрь 20
09:30 2014

Согласно данным Института по изучению мозга при Университете здоровья и науки Орегона, каждый третий человек мучается нарушением мозговой деятельности либо расстройством нервной системы в определенный период жизни. В USA врачи раз в год ставят схожий диагноз пятидесяти миллионам человек. Из данного количества приблизительно 2,2 миллионам человек необходимо хирургическое вмешательство, так как медикаменты здесь беспомощны.

 

Операция с использованием игл проводится, когда больной находится внутри МРТ аппарата. Для ее удачного воплощения нужно, чтобы хирург имел возможность видеть иглу, когда она приближается к цели, а также точно знал, в каком месте она располагается. Так как в МРТ установке совсем не достаточно места, врачу потребуется очень малогабаритный робот, который несомненно сможет помочь провести эту процедуру.

Если вы ищете надежный и недорогой маршрутизатор для семейного либо офисного использования, то советуем приобрести именно Cisco. Широкий ассортимент маршрутизаторов Cisco несомненно поможет вам сотворить наиболее интеллектуальную, адаптивную и интегрированную сеть. Они упрощают доступ к приложениям и сервисам, а также интеграцию технологий.

Бригада исследователей из Инженерной школы Милуоки и Университета Вандербилта приняла решение создать пневматический механизм, чтобы повысить функциональность робота. Пневматический механизм – безупречный вариант для МРТ аппарата, который формирует мощное магнитное поле и излучает радиоимпульсы, мешающие работе электродвигателя постоянного тока. Не считая этого, данный механизм вышел стерильным и искрозащищенным в отличие от остальных пневматических устройств.

Робот оснащен складными трубками, в которых пребывают регулируемые иглы. Помимо этого, каждая трубка создана из сплава с эффектом запоминания формы и имеет возможность изгибаться по усмотрению врача.

Среди иных особенностей робота стоит обратить внимание на неповторимый дизайн мембраны, который получилось изготовить только с помощью селективного лазерного спекания. Использование данной технологии позволило сделать мембрану малогабаритной и герметично запаять ее, оберегая от вероятного загрязнения.

Большая часть деталей прототипа были напечатаны на 3D-принтере Makerbot Replicator 2 по технологии моделирования способом послойного наплавления. Врачи с легкостью могут переделать любой элемент механизма перед проведением операции. Начальные изучения показали, что механизм вышел довольно эффективным, и хотя ему еще потребуется доработка, это дело поправимое. 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи