3DPmake
Последние новости

Компания Cyrus printers представила новый вид филамента для 3D-печати

Article_cyprus-printer-3d-printing-filament-1
Октябрь 18
12:50 2014

Нидерландская фирма Cyrus printers в большей степени знаменита благодаря собственным принтерам. На днях данный голландский стартап показал полный комплект новейших филаментов, которые в отличие от других материалов, представленных на рынке, еще дешевле, однако в то же время остаются очень высококачественными.

 

Процесс создания нового филамента занял определенное время, и вот ныне он стал доступен.

Cyrus printers работали совместно с голландской фирмой, которые специализируются на биопластике. Этот филамент будет представлен в двадцати пяти расцветках, из PLA и ABS-пластика. Также существуют и другие материалы, такие как PVA, нейлон, эластичный филамент и Bamboofill. Сейчас пластиковый филамент доступен лишь диаметром 1,75 мм, однако в будущем намечается издавать нити диаметром 3 мм.

Увлекательное примечание: фирма занимается работой над новыми полимерами и тестирует материалы, которые смогут увеличить максимально возможную температуру печати для основной массы принтеров. Почти все принтеры работают при наибольшей температуре 280°С. У Cyrus уже получилось печатать тефлоном при температуре 420°С, а в данный момент они начали проводить эксперимент с PEEK.

За последнее время рынок наполнился различными пластиковыми филаментами, но если получится от этого уйти, может быть, раскроются новые перспективы для принтеров, работающих по способу осаждения расплавленного прутка, с которыми в этом ценовом сегменте не могут соперничать остальные 3D-печатные технологии.

Бизнес Cyrus не базируется на реализации филамента для печати, однако фирма ищет методы предоставлять легкодоступные материалы, которые любой желающий имел возможность бы применять, вне зависимости от того, печатает он на принтере Cyrus или, к примеру, на PrintBox3D One. Это позволит понизить финальные розничные цены на материалы. На этом не сделаешь деньги, но это еще одна дополнительная услуга для тех людей, которые желают заполучить высококачественный материал для печати. Цена PLA/ABS пластика составляет 19,99 евро за одну катушку весом 750 грамм. PVA-пластик, который светится в темноте, и эластичный филамент обойдутся подороже, так как их создание более сложное. 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи