3DPmake
Последние новости

Компания Panasonic разработала 3D-печатные чехлы для фотокамер LUMIX

Article_panasonics-3d-printing-covers-12
Октябрь 10
12:35 2014

Любой аккаунт в Facebook поведает вам о том, что фотография — это одно из самых знаменитых способов для самовыражения. Но осталась ли какая-либо творческая сторона данной области, которая еще не была исследована?

 

Художники фирмы Panasonic, похоже, убеждены, что осталась. Они предлагают огромный ассортимент 3D-печатных чехлов для известных малогабаритных камер LUMIX GM1. С помощью этого пользователи сумеют выражать себя не лишь через сделанные снимки, однако и через то приспособление, которым снимают.

Глава по продажам фирмы Panasonic Sebastian Drawert говорит: «Идея применять 3D-печать для кастомизации цифровых фотоаппаратов Lumix — это то, о чем мы издавна задумывались».

Чехлы для фотоаппаратов были изобретены и сделаны Panasonic вместе с немецкой студией дизайна WertelOberfell и фирмой Materialise, которая занимается дизайном и 3D-печатью. В первый раз они показали собственные уникальные чехлы на ярмарке Photokina в Кёльне в конце сентября.

Были представлены фото 3-х чехлов, каждый из которых показывает установленный период в летописи развития фотоискусства. Ян Вертел, один из дизайнеров WertelOberfell, сказал: «Воодушевлением для проекта послужили разные стили, такие как ар-нуво, модернизм и дигитализм. Данный проект помогает расширять границы аддитивного изготовления в плане детализации и толщины материала, или скорее, тонкости. Совместно со специалистами фирмы Materialise мы сотворили очень изящные, однако при этом крепкие обложки, с различными вариациями отделки».

И это, непременно, скажется на итогах. Чехлы не выглядят так, как будто созданы при помощи 3D-принтера, но данные 3 чехла предполагают 3 различных стиля в фотографии.

Сам процесс 3D-печати был совершен фирмой Materialise, имеющей большой и различный опыт работы. Для этой необычного разработки они использовали безымянный принтер с высочайшим разрешением, чтобы достичь высокого уровня выполнения деталей.

К сожалению, о том, как скоро чехлы будут выпущены на рынок, ни один из 3-х партнеров не сказал. Пользователям сообщат о старте продаж через email рассылку, заказать которую можно тут. Судя по результатам, не стоит удивляться, если в ближайшем будущем они станут бестселлером продаж. Может быть, благодаря 3D-печати индивидуальные чехлы станут знамениты не лишь для наших телефонов.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи