3DPmake
Последние новости

Приложение Pango трансформирует двухмерные наброски в 3D модели

Article_1
Октябрь 07
11:00 2014

Каждый, кому приходилось браться за печать 3D-объекта согласится, что эти проекты даются не просто для незнаек в сфере информационных технологий. Ведь для подобной работы нужно не лишь «железо» для печати, однако и определенные умения в дизайне реалистичных, пригодных для печати изображений того, что придумало ваше воображение. Не считая всего остального, это еще и занимает много времени. Если бы у 3D-принтеров имелась функция для того, чтобы трансформировать наброски от руки в физические модели, все бы уже давно печатали.

И все же, нечто схожее запускается на Kickstarter. В течении этой недели бригада из огайской фирмы Tangible Solutions запустили амбициозный проект для продвижения достаточно интересной идеи: Pango App. Создатели полагаются собрать 100 000 долларов за несколько месяцев, чтобы раскрутить приложение, которое сможет существенно упростить сканирования и печать при аддитивном производстве.

Tangible Solutions – это быстроразвивающаяся фирма из Биверкрик, Огайо, предлагающая сервисы по быстрому прототипированию, концептуальным разработкам, развитию товара и 3D-печати. Данная фирма уже достигла большого успеха: группа гаражных умельцев из Чарли Фокс и Чарли Коллинс выросла в полноценную фирму в течение быстрого времени.

А ныне бригада полагается создать собственную нишу благодаря новоиспеченному приложению. Как и главное направление бизнеса, Pango направлено на упрощение аддитивного изготовления для тех, у кого не хватает определенных умений либо времени на CAD моделирование. Приложение специализировано для неопытных создателей, предпринимателей и малого бизнеса, не имеющих нужного оборудования.

Как это действует: Pango работает на телефоне либо планшете, обрабатывая обыкновенные наброски и идеи в 3D-модели за короткое время. Как объясняют на Kickstarter, потребуется только набросать фигуру на компьютере и отправить её компании с помощью специального мобильного приложения. Затем, бригада возьмется за обработку и 3D-печать модели.

Получив наброски, неважно насколько они смутные либо расплывчатые, специалисты создадут 3D-модели на их базе и вернут результаты при помощи ПО Augmented Reality Software. «На телефоне либо планшете можно будет увидеть цифровую 3D- модель. После внесения нужных конфигураций, мы создадим ваш дизайн одним из наших 9 цветов и отправим уже готовую модель посылкой».

Таковым образом, Pango будет эффективным инструментом для 3-хмерной визуализации 2-хмерных изображений, позволяя корректировать дизайн перед печатью.

Помимо этого, Pango работает в качестве «принтера по требованию» для тех, у кого недостает нужного оборудования. Любой предмет может быть изготовлен с помощью 2-ух уникальных установок Stratasys UPrint SE Plus.

Само собой, уже есть очень много сервисов, которые предоставляют услуги по удаленной печати, а поэтому станет интересно посмотреть, сумеет ли свежее начинание накопить нужную необходимую сумму и соперничать с уже устоявшимися продавцами сервисов. Однако, сама концепция довольно интересна: упрощение всех этих функций имеет возможность положительно повлиять на широкое распространение 3D-печати.

Ищете чехлы на айфон 5? Воплотить эти желания в реальность с легкостью смогут высококачественные чехлы для iphone 5, представленные в интернет-магазине UppStore в огромном ассортименте. Соотношение цены и качества товара вас непременно порадуют и вы останетесь довольны покупкой на долгое время!

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи