3DPmake
Последние новости

DLP 3D-принтер LumiPocket можно получить за 300 евро

Article_1
Октябрь 07
09:30 2014

Буквально на днях производитель из Италии, Дэвид Марин, открыл кампанию по привлечению финансирования для собственного DLP 3D-принтера LumiPocket на веб-сайте IndieGoGo.

Раньше Марин создал LumiFold, небольшой портативный 3D-принтер, который с легкостью можно носить в рюкзаке и брать с собой в различные путешествия. Принтер действует со светочувствительной смолой, цена данного прибора составляет всего 295 евро (400$ USA).

 

В прошлый уикенд, в столице Италии, проводилась демонстрация уникального изобретения Дэвида LumiPocket в рамках выставки Maker Faire. LumiPocket — самый миниатюрный портативный фотополимерный DLP 3D-принтер.

Благодаря фотоактивируемому жидкому полимеру и DLP-проектору LumiPocket имеет возможность печатать предмет слой за слоем. Ультрафиолетовый свет проектора расположен над емкостью с полимером и укрепляет каждый слой объекта. После этого лоток перемещается вниз, подставляя таковым образом под луч последующий слой.

В LumiPocket можно запросто сменить одноразовые емкости с материалом для печати. Помимо этого, данное устройство позволяет печатать до 3-х объектов разными цветами и материалами.

Чтобы работать с LumiPocket необходимо купить проектор. К счастью, для этого подойдет практически любой DLP-проектор.

Производитель со своими помощниками также спроектировал и межплатформное программное обеспечение, которое может переконвертировать загружаемые вами 3D-файлы в формат G-код для 3D-принтера. Программное обеспечение еще помогает с действием калибровки проектора. Помимо этого, вы сможете применять встроенный 3D-поисковик, чтобы иметь возможность просматривать главные шаблоны и онлайн-хранилища 3D-моделей. Принтер поддерживает Leap Motion, современное устройство, способное прослеживать жесты и движения руки.

Самые 1-ые инвесторы (лишь 20 человек) сумеют заполучить 3D-принтер LumiPocket в комплекте с экструдером и емкостью, USB-кабелем и блоком питания, защитными перчатками, руководством пользователя и ПО всего за 379 долларов USA (303 евро). Однако проектор в комплект никак не входит. Планируемый срок поставки — март следующего года.

Если вам нужен SSL сертификат для вашего сайта - рекомендуем обратиться в https://rus.gogetssl.com. Большое количество типов сертификатов под разные потребности, быстрая выдача и лучшие цены.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи