3DPmake
Последние новости

Доски для виндсерфинга и кайтсерфинга, созданные с помощью 3D печати

Article_1220574477ff996d23deb60eb390dd9f_large
Июль 24
06:19 2013

Выбор доски для серфинга довольно индивидуален. Большинство серфингистов имеют множество серфбордов разного размера и формы, подходящих для различных волн и условий в океане. По этой причине, предпочтение отдается изготовлению серфбордов вручную.

Обычно серфингисты выбирают подходящий для них серфборд в магазине товаров для серфинга, однако очень часто серфборды изготавливаются на заказ. Массовое производство серфбордов разного качества вряд ли перспективно, и в будущем оборудование для водных видов спорта (кайтборды, серфборды, доски для гребли стоя) может быть изготовлено по индивидуальному заказу.

Компания MADE Boards, основанная в Чикаго, представляет свой новый проект на Kickstarter – высокотехнологичный метод разработки и изготовления серфбордов, который позволит создавать на заказ «напечатанные» на 3D принтере серфборды, кайтборды, весла и интерактивные доски SmartBoard™, используя фактические данные, полученные во время катания на серфинге.

Процесс создания серфборда состоит из 2-х частей:

Дизайн: Вначале потенциальный покупатель использует мобильное приложение MADE’s VOLUME, которое анализирует, какая форма, размер и жесткость серфборда будут самыми оптимальными. Затем приложение загружается на iPhone или Android. Серфер берет с собой телефон (конечно, предварительно положив его в водонепроницаемый контейнер), и во время катания по волнам приложение фиксирует данные относительно того, как он двигается. Впоследствии эти данные будут анализироваться для разработки модели серфборда, максимально соответствующего вашему индивидуальному стилю.

Конструкция: При изготовлении используется 3D печать, и прототипы печатаются на 3D принтере Stratasys. Серфборд сконструирован с помощью внутреннего моста, изготовленного из ABS-M30, высокопрочного и динамического термопластика; и собран по схожему принципу конструирования крыла самолета. Благодаря этому, уменьшается вес серфера, и наряду с тем создается эластичная и прочная внутренняя конструкция. Затем серфборд покрывается слоем бамбуковой древесины и стекловолокна для придания жесткости.

Цена на такие серфборды не низкая, однако она не выше цен на качественные стандартные доски. Сторонники проекта, пожертвовавшие как минимум 799 $, могут получить кайтборд Made; те, кто внес 999 $, 1299 $ и 1499 $ - соответственно получат интерактивную доску SmartBoard, доску для гребли стоя и парусную доску.

К сожалению, пока проект собрал только 15 000 $ из необходимых 450 000 $.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи