3DPmake
Последние новости

Pikon – первый в мире телескоп, напечатанный на 3D принтере

Article_1
Сентябрь 25
22:35 2014

Загадочная и привлекающая к себе интерес Луна опять попала в объектив телескопа. Но в отличие от всех прошлых случаев, в данный раз фотоснимки ее плоскости с обильным количеством лунных кратеров были в первый раз изготовлены телескопом, сделанным по технологии 3D-печати.

Прибор под названием Pikon интересен своей ценой, которая составляет всего $160. При этом полученные изображения с телескопа сопоставимы с фотографиями, полученными при помощи более дорогого оборудования. Учитывая не совсем обыденный для подобного класса приборов способ изготовления, Pikon владеет еще одним бесспорным превосходством в сопоставлении с традиционными аппаратами, предназначенными для наблюдения за космосом. Создатели неповторимого телескопа загрузили на собственный интернет-сайт исходные файлы, нужные для производства всех частей каркаса на 3D-принтере в домашних условиях. Последний, к слову, будет стоить приблизительно в $650.

Система Pikon исполнена по созданной Исааком Ньютоном схеме оптического телескопа со светособирающим элементом в виде зеркала. Не считая того, создатель идеи — физик Марк Риглей — оборудовал своё изделие 40-долларовым модулем камеры, которая подключается к плате микрокомпьютера Raspberry Pi.

Благодаря собственным маленьким размерам модуль камеры имеет возможность размещаться на минимальном к зеркалу расстоянии.

Данное устройство может похвастаться ста шестидесяти кратным увеличением. Следовательно, ночью перед владельцем Pikon раскроется возможность довольно тщательно разглядеть как единственный спутник Земли, так и приступить исследование остальных небесных тел.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи