3DPmake
Последние новости

Шведские студенты сыграли концерт на 3D-печатных инструментах

Article_1
Сентябрь 25
23:55 2014

Учащиеся из Швеции дали неповторимый концерт. Дети сыграли на приборах, напечатанных с помощью 3D-принтера. Изумительно, что эти современные технологии никак не испортили звучание инструментов.

Автор проекта - профессор Олаф Дигель из Лундского института. Дигель еще в 90-х годах начал заниматься проектами, связанными с 3D-принтерами. Последние же пару лет он посвятил свою жизнь печати на принтере музыкальных инструментов.

Результатом его усердий стало несколько гитар необыкновенного вида (корпуса приборов с ажурными прорезями), барабанная установка и синтезатор. Разработчик поведал, что ни смотря на необыкновенный внешний вид инструментов благодаря 3D-принтеру, их звучание совершенно не изменилось. Так как гитары электрические, а поэтому дека (часть корпуса) гитары имеет возможность быть с разными прорезями. Цельный деревянный корпус для хорошего звука, как у акустики, не нужен, так как у электрической имеется звукосниматели, передающие звук на усилители.

Сыграли на этих интрументах учащиеся института. Поначалу дети скептически отнеслись к гитарам, напечатанным на 3D-принтере, однако позже они согласились с тем, что интрументы звучат потрясающе.

Это уже не 1-ая попытка Дигеля напечатать музыкальные приборы, раньше среди его "работ" был и саксофон.

Господин Дигель говорит, что 3D технология позволяет ему творить очень замысловатые формы, которые «нереально сотворить практически никаким иным методом», что открывает путь к исследованию индивидуальных решений при разработке инструментов.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи