3DPmake
Последние новости

Nano Sun создали 3D-печатаную мембрану, которая фильтрует воду

Article_1
Сентябрь 22
12:20 2014

Фирма-стартап Nano Sun, образованная исследователями из Наньянского научно-технического института (NTU) в Сингапуре, не так давно огласила о разработке с помощью технологии 3D-печати первой в своем роде функциональной мембраны для фильтрации воды. По словам ученых, мембрана, разработанная при помощи 3D принтера, способна прослужить в два раза дольше, чем стандартные полимерные мембраны. Данное устройство владеет высочайшей устойчивостью к разрушению, а еще антибактериальными и противообрастающими качествами.

 

Не считая этих замечательных характеристик, изготовленная фирмой Nano Sun мембрана чистит воду в десять раз быстрее, нежели имеющиеся в данный момент на рынке аналоги. Материал создан по запатентованной новейшей технологии из диоксида титана, который имеет возможность уничтожать бактерии и обезвреживать продукты разложения органических соединений в сточных водах при помощи солнечного света или ультрафиолетового излучения.

Несколько лет назад у фирмы Nano Sun был исходный основной капитал в размере 2-х млн. баксов USA, приобретенных от канцелярии премьер-министра, Совета по регулировке общественных услуг (PUB), NTU и личных инвесторов. А не так давно данный стартап уже подписал договор с большой индонезийской фирмой PT Pelaksana Jaya Mulia для снабжения жителей державы 10000 кубометров чистой воды в день. В Китае фирма сотрудничает с промышленной бумажной фабрикой в Гуанчжоу для оптимизации процессов очищения сточных вод. Это позволяет компании сэкономить 3 млн. долларов USA в течение последующих 5 лет.

На сегодняшний день компания Nano Sun вкладывает достаточно значительные средства в создание мембран для маленьких портативных приборов, которые будут применяться как в повседневной жизни, так и при уничтожении последствий стихийных бедствий. Так что если вы решите купить сифон, он уже может быть оснащен этой мембраной. Еще в намерениях фирмы числятся расширение изготовления мембран от семи до ста метров в день, исследование остальных возможностей применения материала, к примеру, для очищения воздуха, дезинфекции и производства солнечных батарей. 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи