3DPmake
Последние новости

3D-печатная модель опухоли помогла вылечить пациента

Article_2
Сентябрь 18
17:40 2014

16-летний мальчик Брэдли Вайт болел аритмией. Врачи боялись что-либо предпринимать, так как эта проблема была вызвана опухолью на сердце. Врачи обнаружили её, когда ребенку было три года. За все это время Брэдли перенес очень много операций, некоторые из них были на открытом сердце. Помимо этого, ему имплантировали дефибриллятор, который в случае чего, должен был предотвратить остановку сердца в раннем возрасте.

 

Чтобы углубится в эту проблему и иметь больше информации о происходящем, врач Майкл Тейлор, глава Advanced Imaging в Институте сердечно-сосудистой хирургии, и его помощники решили связаться с компанией Materialise и попросили их сделать 3D-копию сердца Брэдли на основе КТ-данных.

Специалисты Materialise загрузили эти данные в свою программу Mimics Innovation Software, чтобы иметь понятие о том, что именно им нужно напечатать. После этого процесса Тодд Питила, специалист компании по сердечно-сосудистой хирургии, разработал модель и отправил 3D печатную копию сердца и опухоли мальчика кардиологу Тимоти Книлансу и кардиохирургу Дэвиду Моралесу.

Благодаря полученным результатам, врачи с точностью могли сказать, что делать операцию по удалению опухоли очень опасно для здоровья ребенка. Чтобы избежать риска, они решили провести несколько абляций опухоли. Чтобы выполнить эту процедуру, необходимо ввести катетеры в кровеносные сосуды на руке, шее или в паховой области, которые могут проникать к самому сердцу. После этого доктора используют тепло или холод для того, чтобы разрушить вредоносную ткань, которая влияет на сердечный ритм.

«Мне всегда казалось, что моя опухоль размером с монетку, и даже не мог представить, что она такая огромная, пока не увидел модель Materialise, – говорит Брэдли. – Эта модель дала возможность мне лучше понять свое состояние. Я буду хранить её всегда. Эта модель является одной из самых потрясных вещей, что я видел в своей жизни. Хочу, чтобы её увидели мои друзья».

Теперь Брэдли может вернуться к полноценной жизни обычного подростка, посещать школу, заниматься спортом и проводить время с друзьями. Использование технологии 3D-печати в медицине улучшает жизнь пациентам и врачам, ведь теперь они могут четко представлять, что именно происходит, и способны предпринять необходимые меры.

Если вы хотите, чтобы ваш сайт стал более заметен и его посещаемость значительно увеличилась, то рекомендуем вам посетить продвижение сайтов в Серпухове. Здесь специалисты сделают все возможное, чтобы ваш сайт приобрел улучшенный вид и закрепился в "выдаче" поисковых систем. Результаты будут заметны уже через месяц.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи