3DPmake
Последние новости

Младенца спасли с помощью напечатанного на 3D-принтере мозга

Article_inner11136630
Сентябрь 15
14:30 2014

Хирурги из Америки сделали сложнейшую операцию пятимесячному ребенку. Дело в том, что малыш страдал от эпилептических припадков, что привело бы его к ранней смерти. Врачи провели данную операцию с помощью модели его мозга, напечатанной на 3D принтере.

 

Обычно в подобных случаях лечение проводится при помощи удаления больного полушария мозга.
Перед тем как начать операцию, врачи тщательно отсканировали поврежденный мозг, изучили его при помощи матрицы b116xw02 и сделали точную копию органа на 3D принтере. Модель была полностью сделана из пластика с определенной структурой, а сосуды были окрашены разноцветными прожилками.

Операция длилась достаточно долго. Врачам понадобилось 10 часов для того, чтобы спасти жизнь ребенку. Все было сделано с минимальным риском и без каких-либо проблем.

Ранее хирурги из Китая проводили подобные операции, заменяя позвонки на их копии, напечатанные на 3D принтере. Специалисты Пекинского университета проводили их еще давно, но только сегодня можно с уверенностью сказать, что они были успешными — позвонки прижились.
Для создания позвонков ученые использовали метод избирательного селективного спекания специальной лазерной установкой. Импланты изготовлены из татанового порошка, при этом учитывая оригинальную форму позвонка.  Они имеют пористую структуру, что позволяет костям врастать в позвонки.

Первая такая операция была сделана 12-летнему мальчику. Он получил очень серьезную травму шеи, когда играл в футбол. В результате этого на втором позвонке появилась неоперабельная опухоль. На сегодняшний день ребенок практически полностью восстановил свою двигательную способность.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи