3DPmake
Последние новости

Малышу, родившемуся без пальцев, подарили руку «Железного человека»

Article_1182
Сентябрь 11
14:05 2014

На Гавайях маленький мальчик родился с довольно редкой патологией. У него полностью отсутствуют пальцы на правой руке. Сейчас ребенку 3 года и он ощущает сильный дискомфорт, находясь со своими сверстниками. Он видел, что у всех других детей две руки, а у него нет. У малыша часто появлялись депрессии, ведь ему совершенно не нравились свои руки. Бывали случаи, что мальчик отказывался идти в садик, так как понимал, что отличается от других. 

 

Медики из США решили оказать помощь и специально для малыша разработали протез, который в точности похож на руки "Железного человека". 

Данную конструкцию врачи сделали при помощи 3D принтера, поэтому устройству не нужно электричество или батарейки. Специальный фонд обслуживания компьютеров в офисе сделал Рейвену Вэйки такой замечательный подарок, который позволил мальчику стать звездой среди окружающих. "Железный человек" является любимым персонажем малыша, поэтому ему вдвойне было приятно получить столь уникальную вещь.

Его родители рассказывают о том, что Рейвен уже научился пользоваться своей новой рукой и стал помогать им во всех хозяйственных делах. Малышу скоро исполнится 4 года, и он боится того, что рука вскоре станет для него маленькой. Но врачи уверяют мальчика в том, что протез в будущем можно будет увеличивать, поэтому повода для беспокойства нет. Ребенок может носить протез около 4 лет, а потом его смогут заменить на новый.

Радует, что ученные и медики с каждым днем все больше доказывают то, что 3D - принтеры будут совершенствоваться и будут производить все больше уникальных и полезных для людей вещей.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи