3DPmake
Последние новости

В Новосибирске создали гипс, распечатанный на 3D принтере

Article_4bd1fa07bd2dfc3474a7587121b4b2d6
Сентябрь 10
18:20 2014

Специалисты из Технопарка новосибирского Академгородка создали первый российский фиксатор, благодаря которому будет легче лечить переломы.

Как сообщает Владимир Федоров, разработка уникальной модели стала возможной благодаря специальному 3D принтеру. 

Данный фиксатор состоит всего из двух деталей: внутренней и наружной. Федоров утверждает, что это новшество сможет полностью заменить традиционный гипс и его аналоги.

Его отличие заключается в простом и удобном использовании. С ним запросто можно применять водные процедуры и его намного легче спрятать под одеждой. Помимо всего этого, в нем отсутствует блокировка ко всей поврежденной конечности, что позволяет максимально дышать коже. Кроме того, фиксатор по весу намного меньше и тоньше, чем стандартный гипс. 

Разработчики рассказывают о том, что каждая технология Mikrotik носит свой индивидуальный характер. Все зависит от того, какую травму человек получил при переломе, растяжении или вывихе, а также в зависимости от физиологического строения определенного человека.

Все пластиковые детали вместе с программным обеспечением создаются на 3D принтере. Поэтому каждый пользователь, у которого дома есть принтер и данная программа, сможет легко напечать себе фиксатор.

Если повреждение не вызывает опасных последствий, то фиксатор можно снять. Это очень удобно, так как его могут носить только дома, или только на работе, в зависимости от возможности и желания пострадавшего.

На данный момент разработка находится на стадии исследования.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи