3DPmake
Последние новости

3D печать моделей из пластилина Play-Doh

Article_hyrel-3d-printer-engines-1
Июнь 14
07:13 2013

Подавляющее большинство персональных 3D принтеров могут создавать объекты из пластика ABS и/или PLA, а некоторые работают с такими материалами, как поликарбонат, нейлон и LAYWOO-D3. Также есть 3D принтеры, печатающие шоколадом, сахарной глазурью и сыром. Однако принтеры, которые печатают шоколадом, не могут также печатать пластиком. Причина этого заключается в процессе экструзии: пластик должен выдавливаться через головку экструдера расплавленным, а шоколад должен быть теплым. Для этих целей нужны совершенно разные экструдеры. Во всем остальном принцип работы 3D принтеров похожий: объекты создаются послойно посредством движения экструдера по осям XYZ. 3D принтер Hyrel 3D, финансируемый на Kickstarter, использует модульный экструдер с возможностью горячей замены, что позволяет осуществлять оба вида экструзии.

Этот метод замены печатающей головки самый простой из существующих. Хотя эмульгирующий экструдер «EMO1» 3D принтера Hyrel не предназначен для «печати» еды (он не разогревает материал), он хорошо работает с материалами, имеющими похожую консистенцию, такими как глина, пластилин, силикон RTV и даже масса для лепки Play-Doh. В довершение ко всему, «Hyrel 3D» абсолютно безопасен для детей, так как используемые материалы не токсичны, а также нет опасности получения ожогов (так как экуструдер не нагревается). Кроме этого, модели, напечатанные из пластилина Play-Doh, можно использовать повторно. На видео ниже можно увидеть процесс печати с использованием Play-Doh, а также пластилина и глины.

Выглядит впечатляюще. Как уже говорилось, экструдер EMO1 не для «печати» еды, но, возможно, для этой цели появится EMO2. Все же 3D принтер «Hyrel» способен использовать 4 различных головки одновременно. Почему бы не «напечатать» ими разные виды глазури? И что получится, если печатать глиной вместе с пластилином? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить после начала поставок, ожидаемых через пару недель.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи