3DPmake
Последние новости

Компания Local Motors печатает первый электромобиль на 3D-принтере

Article_3
Сентябрь 10
08:15 2014

Современные технологии не перестают нас удивлять. То, что совсем недавно казалось для нас не возможным уже сегодня стало совершенно реальным событием. В Чикаго, во время Международного шоу производственных технологий, прямо перед зрителями, 3D принтер печатает свой первый автомобиль в мире.

 

Компания Local Motors решила доказать критикам, что печать трехмерных моделей займет не так много времени и цена данной конструкции не будет слишком дорогой, как они полагают.

Электромобиль, напечатанный на 3D принтере, предназначен для двух человек. Как сообщает компания, эта конструкция будет включать в себя всего 47 деталей. The Wall Street Journal рассказывает нам о том, что автомобиль будет работать с помощью аккумулятора, но при этом сиденья, стекла и шины будут реализованы в реальность традиционным путем. По словам директора компании Local Motors Джона Роджерса, современная технология печати на 3D принтере под названием Strati, позволит перейти на новый уровень в сборке автомобилей, сократив при этом число используемых и необходимых деталей. Планируется, что этот процесс будет не сложнее чем заправка картриджей в Подольске.

Для производства всех этих деталей потребуется около 40 часов. А чтобы все необходимое собрать воедино потребуется еще 4 дня.

"В конечном результате мы придем к тому, что два человека за час спокойно смогут собрать этот электромобиль из деталей, напечатанных на 3D принтере", - уверяет сам Джон Роджерс.

Скорость автомобиля должна достигать 65 км/час, а заряда аккумулятора должно хватать приблизительно на 190-240 километров. Как говорят производители, цена такого невероятного автомобиля будет от 18 до 30 тысяч долларов, в зависимости от функций и материала. Покупатель сможет сам выбрать дизайн для своей машины.

Компания рассчитывает получить сертификат безопасности и в ближайшие пару месяцев начать продажи.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи