3DPmake
Последние новости

Новый материал для 3D печати от ColorFabb

Article______
Сентябрь 07
14:10 2014

Специализированная химическая компания Eastman Chemical Company и компания Helain Polymers, производящая под брендом ColorFabb инновационную продукцию для 3D печати, на днях запустили новое синтетическое волокно под названием ColorFabb XT-Copolyester, основным компонентом которого является полиэфир Eastman Amphora.

 

Данное волокно отличается тем, что при нагревании почти не имеет запаха, а также в его составе отсутствует стирол. Материал отлично подходит для использования на 3D принтере и позволяет создавать максимально прочные и функциональные продукты, при этом обеспечивая стабильность размеров и соблюдение стандартов Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

Синтетическое волокно имеет и другие преимущества, среди которых можно выделить высокую термостойкость, прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Его успешно можно использовать для ремонта LCD телевизоров и другой техники. Данный материал абсолютно безопасен при взаимосвязи с пищевой продукцией из-за отсутствия в нем токсичного бисфенола-А.

Компания Eastman Chemical Company и Helian Polymers начали сотрудничать в 2013 году, с целью разработать решение для 3D печати традиционным способом высококачественных функциональных продуктов. Синтетическое волокно ColorFabb XT-Copylyester является последней разработкой компаний, представленной на выставке 3D Print Show, которая на данный момент проходит в Лондоне.

Компании сообщили о том, что данный материал можно будет получить в различной окраске и цена волокна будет составлять от 36,95 евро за 750-граммовую катушку.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи