3DPmake
Последние новости

Напечатанное на 3D принтере приспособление помогает маленькому Каибу снова дышать

Article_kaiba-gionfriddo
Май 29
06:10 2013

Возможно, следующее поколение человечества будет использовать биопечать в целях самосовершенствования, но на начальном этапе технологию будут применять главным образом для лечения заболеваний. Доктор Гленн Грин (Glenn Green) – доцент кафедры отоларингологии в Мичиганском университете, и один из его пациентов страдает трахеобронхомаляцией. После того, как в результате патологии в больнице недавно умер ребенок, доктор Грин заявил: «Для таких детей должно существовать решение, которое мы способны найти». Итак, доктор Грин и его коллеги нашли такое решение. А именно, они «напечатали» его на 3D принтере.

Каиба Джионфриддо (Kaiba Gionfriddo) – пациент доктора Грин, и когда ребенку было всего несколько недель, у него произошел коллапс легкого. Даже находясь на искусственном дыхании, мальчика приходилось реанимировать несколько раз. Трахеобронхомаляция приводит к ослаблению стенок бронхов, в результате чего бронхи не раскрываются во время дыхания. Итак, врачи «напечатали» на 3D принтере устройство для поддержания функции органов дыхания мальчика. Большинство детей перерастают болезнь, и врачи надеются, что Каибу понадобится это приспособление только на время. Поэтому устройство напечатано из биополимера, и через несколько лет оно растворится в организме. Доктор Грин говорит: «По нашим прогнозам, данное устройство сможет излечить мальчика». И на самом деле, спустя три недели после операции Каиба смог дышать без аппарата искусственной вентиляции легких.

Мать мальчика очень рада, что операция прошла успешно: «Мы испытываем огромное облегчение и счастье, что он больше не синеет от остановки дыхания». Хотя это был не первый 3D напечатанный имплантат, одобренный FDA, он получил экстренное разрешение, так как жизнь Каиба находилась в опасности.

Бионапечатанные имплантаты будут пользоваться популярностью на протяжении следующих лет; так, например, проведенная операция воодушевила доктора Sidhu Gangadharan, заведующего отделением торакальной хирургии в Медицинском центре Beth Israel Deaconess в Бостоне, и он намерен использовать 3D «напечатанные» решения в чрезвычайных ситуациях. «У доктора Грин и его коллег возникла действительно редкая проблема, и им удалось найти уникальное решение», - говорит Sidhu Gangadharan. Для дальнейшего прогресса врачи планируют проведение клинических исследований, при которых напечатанные имплантаты будут устанавливаться детям в условиях, не угрожающих их жизни.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи