3DPmake
Последние новости

Cubify Draw превращает нарисованные пальцем рисунки в напечатанные модели

Article_cubify-draw-workflow
Май 31
07:02 2013

Бум 3D печати повлек за собой заметный рост числа простых в использовании программ для 3D моделирования. Вначале появился онлайн сервис Tinkercad, который был закрыт, а затем куплен и восстановлен компанией Autodesk; кроме того, появились такие программы для 3D моделирования, как Autodesk 123D и Doodle3D. Теперь компания Cubify запустила простую программу для рисования под названием Cubify Draw, которая позволяет создавать 3D печатаемые объекты.

Приложение Draw, подобно Doodle3D, преобразует 2D рисунки в 3D модели. Основное отличие приложения в том, что оно бесплатное, хотя в настоящее время его использование ограничено устройствами с ОС iOS. Cubify Draw очень простое в использовании: «нарисуйте» пальцем какую-нибудь фигуру, отрегулируйте высоту и ширину линий, можете заполнить ее цветом, и распечатайте. Вы можете загрузить файл .stl и распечатать модель на своем принтере, либо загрузить ваше творение на Сubify и воспользоваться услугами 3D печати на сайте.

Приложение Cubify Draw не рассчитано на создание очень сложных моделей, но некоторые вещи и не должны быть сложными, к примеру, формы для печенья, различные орнаменты, именные жетоны, зажимы для денег, подставки или спиночесалки. Очевидно, что такой метод моделирования идеально подойдет для детей. Несмотря на простоту создаваемых объектов, они все же практичны. Возможно, 3D напечатанные формы для печенья и украшения для вечеринок станут последним криком моды в 2013.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи