3DPmake
Последние новости

Напечатанный дрон сможет доставлять покупки

Article_uav-3d-printed-1
Июль 16
12:35 2014

В декабре прошлого года компания Amazon объявила о своем новом проекте под названием Prime Air, цель которого - быстрая доставка товаров покупателям с помощью летающих автономных дронов. Однако процесс реализации проекта может занять далеко не один год, прежде чем FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) закончит разработку норм и правил, и одобрит новый сервис доставки.

Кроме того, Amazon не единственная компания, которая занимается разработкой дронов для коммерческих операций. Ученые из Шеффилдского университета ранее в этом году напечатали успешную рабочую версию дрона.

Прототип этого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), шириной 1,5 м, был напечатан на 3D принтере Stratasys Fortus 900mc и впервые представлен в марте нынешнего года. Комплектующие корпуса напечатаны из термопластика ABS-M30 и собраны в цельную конструкцию менее чем за 24 часа. Без применения технологий аддитивного производства изготовление такого корпуса заняло бы более 120 часов.

Беспилотник уже завершил тестовый полет в качестве планера. Исследователи разрабатывают систему каналов для охлаждения электрического двигателя, которая будет установлена в центральном отделе планера. В будущем они планируют оборудовать беспилотник системой GPS или бортовой видеокамерой, которой будет управлять оператор в режиме реального времени.

Общая стоимость материалов, затраченных на изготовление одного дрона, составляет всего 9$. Планер состоит из 9 частей и весит менее 2 кг. В настоящее время инженеры рассматривают возможность использования нейлона в качества материала для печати, благодаря чему БПЛА станет на 60% прочнее, а вес при этом не увеличится.

По словам исследователей, 3D напечатанные БПЛА можно использовать для полета в один конец для доставки покупок, а также в поисковых или разведывательных целях.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи