3DPmake
Последние новости

Первый в мире напечатанный тонарм для проигрывателей

Article_turntable-tone-arm
Май 07
06:48 2013

Многие люди увлекаются музыкой. Полагаем, большинство. Поэтому, вполне логично, что среди производителей аудиотехники немало любителей высококачественной звуковой аппаратуры. Аудиофилы, как правило, предъявляют строгие требования к качеству звука. Следует заметить, что одной из первых напечатанных на 3D принтере грампластинок была пластинка Fisher Price, на которую можно записывать музыку различных направлений. Затем последовали напечатанные пластинки, воспроизводимые на обычных проигрывателях. Теперь компания «VPI Industries» направила свою деятельность на производство печатаемых аппаратных частей проигрывателей.

Компания VPI выпускает высококачественные проигрыватели, тонармы, фурнитуру, а также очистители для пластинок; и сейчас компания разрабатывает более современные методы производства с использованием 3D печати. Дизайнерская фирма в Пенсильвании была уполномочена создать на 3D принтере 10-дюймовый тонарм, и задача была успешно выполнена. Полагаясь на тонкий слух аудитории, приглашенной протестировать новое устройство, напечатанный тонарм даже обошел по некоторым параметрам некоторые довольно дорогие аналоги. На тонарме нет ни одного соединения, он цельный и невероятно легкий. Хотя, по какой-то причине, процесс его печати занял 24 часа.

«VPI» планирует также выпустить 9- и 12-дюймовые версии тонармов для проигрывателей различных производителей. Мы уверены, тонарм – не последняя деталь проигрывателя, которую можно «напечатать» на 3D принтере.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи