3DPmake
Последние новости

3D принтеры от Makerbot ускорят распространение механических кистей Robohand

Article_liam-holds-a-ball
Май 16
06:51 2013

Несколько месяцев назад появилась статья о мальчике по имени Лиам, которому распечатали новую кисть на 3D принтере. Лиам родился с синдромом амниотических перетяжек – заболеванием, при котором дети рождаются с отсутствующими конечностями. У Лиама нет пальцев на правой руке. Их не было до тех пор, пока ему не установили «робокисть», которой он может держать мяч, как могут теперь и другие дети, такие же как он.

Робокисть была разработана Ричардом Ван Эс (Richard Van As) и Айваном Оуэн (Ivan Owen). Ричард потерял четыре пальца в результате несчастного случая в мастерской и был недоволен дорогими протезами. Поэтому он занялся созданием замены для своих пальцев собственными методами. Экспериментируя с изготовлением прототипов вручную, он случайно увидел видео с Айваном, демонстрирующим свою механическую руку. Ричард связался с ним, и Айван охотно согласился сотрудничать. Работа продвигалась медленно: Ричард живет в Южной Африке, а Айван из Вашингтона. Однако их прогресс значительно ускорился, когда компания MakerBot пожертвовала для проекта два 3D принтера Replicator 2 – для каждого из них.

Благодаря технологии 3D печати, тот факт, что Ричард и Айван находились на разных континентах, казался несущественным. К примеру, один из них мог придумать дизайн изделия, отправить его через интернет другому, и затем они оба могли распечатать это изделие. Такие стремительные темпы развития прототипирования стали возможными при появлении персональных 3D принтеров, а интернет устранил препятствие разделения океанами. Имея два таких преимущества, мир получает такие удивительные вещи как Робокисть. Для Ричарда и Айвана финансовая выгода не была целью проекта, поэтому проект «Робокисть» полностью открыт для пользователей и доступен на Thingiverse.

Благодаря открытости проекта, другие люди с деформированными или отсутствующими конечностями могут приобрести Робокисть, так как собрать ее можно всего за 150 $, и большая часть стоимости приходится на стоимость термопластика, используемого для изготовления перчатки на запястье и кисть. Эту часть можно также распечатать, но ее будет легче воссоздать с помощью 3D сканера. Хотя Ричард не миллионер, он вложил свои средства для создания индивидуальных Робокистей для детей. Для этой же цели он начал кампанию на indiegogo, чтобы все больше детей получили возможность ловить мяч (конструкция Робокисти позволяет схватывать и удерживать вещи). Дети будут признательны, если у вас появится желание поддержать проект.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи