3DPmake
Последние новости

Новая коллекция обуви с напечатанной платформой

Article_woodfil-3d-printed-shoe-3
Июль 01
12:05 2014

Развитие 3D печати оказывает значительное влияние на индустрию моды. Дизайнеры видят множество возможностей в использовании передовых технологий для производства удобной и практичной одежды.

Голландский модельер Крис ван ден Эльзен (Chris van den Elzen) совместно с дизайнером Джудит ван Влиет (Judith van Vliet) создали новую коллекцию обуви под названием "EXCIDIUM". Предметом вдохновения для дизайнеров послужили заброшенные здания, которые были разрушены под влиянием мха, эрозии, грибка и различных окислителей.

"Эти покинутые здания, захваченные силами природы, имеют свой причудливый орнамент. Они живут своей жизнью," - говорит ван ден Эльзен.

Ван Ден Эльзен обратился за помощью к Construction Studio Pelser-hartman и к специалисту по 3D печати Пегги Банненберг. Студия помогла дизайнеру с 3D сканированием, а Пегги Банненберг распечатала модели обуви в мастерской iFabrica в Амстердаме.

Платформа для обуви была полностью напечатана на 3D принтере Ultimaker с использованием материала woodFill от ColorFabb. Этот материал состоит из 20% переработанной древесины, а также полимерных связующих. WoodFill выглядит и пахнет как настоящее дерево, и его можно обрабатывать как древесину. Благодаря этому материалу обувь выглядит очень естественно. К тому же, верхняя часть обуви выполнена из кожи с акриловыми/медными вставками, что делает её более удобной при носке.

Коллекция обуви "EXCIDIUM" будет представлена 11 июля на Международной неделе моды в Амстердаме.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи