3DPmake
Последние новости

Новые материалы для 3D печати от ColorFabb: Bronze и BambooFill

Article_colorfabb-3d-printing-materials-4
Май 14
13:05 2014

Голландская начинающая компания ColorFabb известна разработкой инновационных материалов для настольных 3D принтеров. Основанная в 2013 году Рудом Руло (Ruud Rouleaux), ColorFabb успешно выпустила такие материалы для 3D печати, как полилактид+полигидроксиалканоат (PLA+PHA), Woodfill и ColorFabb XT (на основе полиэстера).

Недавно ColorFabb представила два новых материала: BronzeFill и BambooFill. Компания планирует провести бета-тестирование и запустить материалы в ближайшие месяцы.

BronzeFill

Данный материал является компаундом на основе PLA/PHA, смешанный с мелким бронзовым порошком. BronzeFill в четыре раза тяжелее обычного PLA, а его плотность составляет около 4 г/см³. На ощупь материал напоминает настоящий металл.

Модели из Bronzefill можно отполировать до красивого металлического блеска, как и любые другие бронзовые изделия. После полировки видимые линии, оставшиеся после печати, исчезают, и изделие начинает блестеть. ColorFabb планирует провести интенсивные испытания материала в ближайшие два месяца. В то же время компания продолжает поиск наиболее эффективных и простых альтернативных методов для полировки напечатанных изделий.

После 30-минутной ручной полировки

Первые бета-тесты Bronzefill пройдут в студии печати ColorFabb с использованием 11 трехмерных принтеров с разными настройками.

BambooFill

Второй новый материал под названием BambooFill представляет собой компаунд на основе PLA/PHA, смешанный с натуральными наполнителями. В состав BambooFill входит специальное тонкоизмельченное бамбуковое волокно. Первые тесты показали хорошую пригодность материала для 3D печати, даже с использованием сопла диаметром меньше 0,4 мм.

Печать BambooFill на рабочей поверхности с лентой показала очень хорошую адгезию и практически нулевую деформацию. Это говорит о том, что материал обладает изотропными механическими свойствами.

Чтобы обеспечить пользователей высококачественным материалом и удовлетворить растущий спрос на рынке 3D печати, ColorFabb недавно сделала крупный вклад в новое предприятие с тремя полуавтоматическими линиями производства, оснащенными сканерами с онлайн калибровкой и двухвитковыми обмоточными станками. Коммерческий выход новых материалов запланирован на середину июня 2014 года.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи