3DPmake
Последние новости

Первый opensource порошковый 3D принтер

Article_opensource
Сентябрь 18
08:07 2012

Вот и появился первый порошковый опенсорс 3D принтер. Порошковый принтер был разработан в Нидерландах в университете города Твенте. Такой принтер печатать может порошком со специальным связующим веществом, а при минимальных переделках способен порошок спекать.

 


Текущая версия этого принтера была подготовлена именно для работы со связующим веществом. Он имеет очень простую конструкцию и сделан из доступных стандартных комплектующих. Самостоятельно собрать такое устройство можно лишь за пару часов. При этом все его комплектующие обойдутся в сумму, которая равняется примерно  €1000.


Возможно в качестве связующего вещества использовать обычный гипс, керамику, цемент, сахар или другое. После адаптации принтера к спеканию порошка работать можно с PLA, ABS, металлами или нейлоном. В качестве емкости для связующего вещества применяется стандартная головка от струйного принтера марки HP, которую с помощью шприца авторы оригинальной разработки заполняют. Думаю, что здесь очень пригодится навык прикручивания к стандартным струйным принтерам СНПЧ. Связующим служит следующая смесь: 20% спирта плюс 80% воды.
 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи