3DPmake
Последние новости

В недалеком будущем праздничные блюда могут готовить 3D пищевые принтеры

Article_3deat
Август 28
12:30 2012

Вы не поверите, но очень скоро вам не придется больше проводить на кухне целый день, чтобы приготовить очередной шедевр к приходу гостей. Потому что все праздничные блюда вместо вас будет готовить новый пищевой 3D принтер.

 

Еда на 3D принтере

Вы сами понимаете, что запеченную утку с яблоками 3D принтер «приготовить» не сможет. Зато он запросто сможет «напечатать» различные сладости, например, такие как торты, печенье, пирожные и другие вкусности.


Представляете, насколько проще и легче может стать процесс создания, к примеру, торта «Наполеон» или круассанов?
По идее, несколько ранее такие принтеры уже создавались, но лишь в качестве эксперимента. Дело в том, что такие принтеры были очень дорогими и не особо практичными. Однако ученые Нью-Йоркского Корнельского университета взяли на себя обязательство изменить данную ситуацию в лучшую сторону.
В настоящее время ученые-специалисты из этого университета работают над новой технологией, которая произведет настоящий фурор в процессе приготовления еды. По мнению разработчиков 3D принтеров в скором времени приготовить любой даже сложный десерт будет так же просто, как отправить письмо по электронной почте.
Вам даже не нужно будет смешивать все ингредиенты, чтобы приготовить какой-нибудь крем или соус. Достаточно только задать нужную программу для принтера, нажать кнопку, и пожалуйста, соус или крем  уже готов. Кроме того, у вас появится возможность менять состав, плотность и вкусовые качества некоторых блюд.
К тому же, при необходимости 3D принтер сможет даже создать необходимую вам кухонную утварь. Естественно, что он не сможет «напечатать» сковороду или кастрюлю, но вот разделочную доску и лопаточку – так это, пожалуйста.


Непонятным пока остается только одно, каким образом 3D принтер сможет создать кухонную утварь? Ведь это практически невозможно. Однако для ученых нет ничего невозможно, и что для нас кажется невероятным для них обычное явление.
Владелец ресторана «Moto Restaurant» из Чикаго – Хомаро Канту успел не только поближе познакомиться с некоторыми разработками, но и даже успел  их опробовать. По его мнению, предварительные модели пищевых 3D принтеров  весьма впечатляют.


Но, увы, он не рассказал нам о самом главном, где приобретать «чернила» для пищевого 3D принтера. То ли их производством будут заниматься отдельные компании, то ли принтер будет делать все сам, представляя собой модель какого-нибудь супер функционального комбайна.
В общем, на данный момент, остается много непонятного, в том числе и как будет работать пищевой 3D принтер. Одно можем сказать точно, что разработчики 3D принтеров не просто так рассказывают о своих достижениях и наработках, работают до седьмого пота.
В конце концов, ведь они уже создали первое устройство, которое прекрасно работает. Жаль, что его можно увидеть пока лишь на фото.
 

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи