3DPmake
Последние новости

3D принтеры в автоиндустрии

Article_urbee-hybrid-vehicle
Август 28
14:27 2012

В последнее время своих потребителей не перестает удивлять и современная автомобильная индустрия. Она предлагает своим покупателям поистине революционные дизайнерские решения, которые воплощены в новых моделях автомобилей.


От Лос-Анджелеса до Женевы на подиумах крупных автосалонов во всю красуются концепт-кары, технология которых пока держится в строгой тайне. Многие даже не представляют, что большинство деталей для новых автомобилей сделаны при помощи 3D принтера.
В 2008 году в одном из автосалонов главной французской столицы был представлен Citroеn GT. Изначально данный автомобиль был разработан для гоночного симулятора «Gran Turismo 5», который можно встретить на Playstation-3.


Компании «Citroen» при помощи компании «Materialise», чьи технологические решения шагнули далеко вперед, все-таки удалось воплотить в реальную жизнь мечту любого гонщика. Благодаря технологии 3D печати появилась возможность изготовить самые сложные детали интерьера.
Рассказать об этой чудо технологии мы можем лишь сейчас, спустя три года и получив разрешение от всех заинтересованных сторон и лиц.
Многие компании по производству автомобилей стараются сделать все, чтобы как можно больше поразить наше воображение. Чаще всего результатами такого стремления становятся модели автомобилей, которые в инженерном плане шагнули очень далеко, практически за границу возможностей, допустимых для современной автомобильной индустрии.


Производителям виртуальной модели нового концепт-кара пришлось очень постараться. Ведь для того чтобы мечта стала реальностью, они использовали не свое собственное производство, а последние достижения высоких технологий одной из которых является и 3D печать. Вполне естественно, что такие подробности не только не афишируются, но и содержатся в строгой секретности.
Однако о некоторых очень интересных проектах мы все-таки можем говорить открыто. Одним из таких проектов является Citroen Hypnos, в котором при помощи 3D печати были изготовлены сидения.

А для Renault Ondelios были изготовлены некоторые футуристические детали для предметной панели.
Данные образцы были представлены в автосалоне Парижа в 2008 году. С тех пор прошло немного времени, но мы успели проделать немалую работу. Совсем недавно был завершен еще один уникальный проект концепт-каров, которые будут представлены в автосалонах Женевы. В этих концепт-карах, практически весь интерьер был произведен и доработан компанией «Materialise».

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи