3DPmake
Последние новости

С помощью 3D принтера обманули закон о выборах

Article_0_d724f_7070bfd9_xxl
Февраль 11
18:15 2014

В подмосковном Сергиевом Посаде, где в ближайшее воскресенье пройдут выборы главы района, произошел любопытный юридический казус.

Один из кандидатов на пост Сергей Пахомов, выступающий от "Единой России", представил в избирком кружки с агитацией, напечатанные на 3D-принтере.

Казус заключается в том, что 56 статья закона об основных гарантиях избирательных прав граждан содержит прямой запрет на распространение любой агитационной продукции, кроме печатных материалов. С точки зрения избирательного штаба Пахомова, представленные кружки в полном смысле слова являются печатными материалами.

Юристы избирательной комиссии района были весьма озадачены и пока не смогли принять решение в отношении кружек, хотя комментаторы не исключают, что задумчивость комиссии объясняется исключительно партийной принадлежностью кандидата. В случае одобрения примеру Пахомова смогут последовать участники других российских выборов, и не исключено, что их фантазия не ограничится одними лишь сувенирными кружками.

По всей видимости, целью данной акции было привлечение дополнительного внимания к кандидату, и с этой точки зрения ее можно считать полностью удавшейся.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи
Популярные статьи