3DPmake
Последние новости

3D принтер печатающий из карбона

Article_carbonfiber
Январь 29
14:40 2014

Производитель карбоновых запчастей для гоночных автомобилей разработал первый 3D-принтер, умеющий «печатать» из углепластика. Принтер Mark One был презентован на конференции SolidWorks World 2014 в Сан-Диего и поступит в продажу в марте за $5 тыс.

Принтер легко умещается на стол — его размер всего 57 на 36 на 32 см, — а сделан из матового алюминия со стеклянным защитным экраном. Основание для печати автоматически выравнивается с точностью до 10 микрон, а кроме углеволокна, принтер может печатать из нейлона, фибергласса и биоразлагающегося пластика.

Напечатанные из карбона детали в 20 раз превосходят по прочности обычный термопластик для 3D-принтеров и даже немного надёжнее, при этом он намного легче любого металла. Фактически напечатанные на Mark One прототипы можно сразу же использовать — раньше такое было возможно только с принтерами, печатающими из титана с помощью лазерного спекания, но стоили они во много раз дороже и не были «домашними» устройствами. Карбоновый принтер позволит молодым компаниям существенно сэкономить на прототипировании, не говоря уже о бесконечных возможностях для домашних развлечений, если кто-то готов выложить $5 тыс. Предзаказы начнутся в феврале.

Теги
Рассказать друзьям:
Похожие статьи